Día lluvioso y frío en Buenos Aires.
Y como cae agua del cielo, de mi cocina
llueven scones para la merienda!!
Cómo los hacemos?
..Así:
Los ingredientes para los Scones son:
2 tazas de harina de trigo leudante,
6 cucharadas soperas de azúcar,
7 cucharadas de leche,
1 huevo, 100 grs. de manteca o margarina vegetal,
esencia de vainilla a gusto.
Sobre la mesada volcar la harina junto con el azúcar, y sobre
ellas incorporar la margarina o manteca en trocitos.
Fregar con las manos estos ingredientes hasta
obtener un arenado. (Como una harina húmeda).
Hacer un hueco y colocar el huevo, la leche y la esencia
de vainilla. Formar una masa tierna y suave, sin amasar demasiado!
Estirar con palote y cortar con cortapasta redondo del tamaño deseado.
Colocar los scones sobre placa aceitada y pincelar con huevo batido.
Llevar a horno fuerte por unos 15 a 20 minutos.
No deben dorarse demasiado, más bien que queden
blanquitos o con apenas de color dorado.
Y... así quedan, una rica tentación para toda la familia!
Mmmmmm!!
Ideales para acompañar mi té de Menta con miel..
Bon appétit..
:)
No hay comentarios:
Publicar un comentario